Avec 10% de la SAU française, la production biologique connait une dynamique de progression très importante, en phase avec une demande des consommateurs grandissante.
- Taux de protéines élevés
- Valeur meunière
- Gestion des adventices (couverture de rang rapide ou espace d’inter-rang suffisant pour biner)
- Tolérance au complexe parasitaire
SU TARRAFAL (blé alternatif à printemps) : adapté toute France en bio et 1er de la synthèse nationale du Réseau ExpéBio 2022 en rendement. Bon pouvoir couvrant, bon profil sanitaire (dont fusariose), PS et protéines élevés, qualité meunière remarq
LENNOX (blé alternatif à printemps) : VRM blé panifiable biologique; « valeur sûre » à la fois en zone Sud et en zone Nord Centre Ouest. Variété de printemps la plus multipliée en bio en 2020.
CENTURION (précocité 7,5) : testé par l’ITAB depuis 2016, identifié pour son adaptation à l’agriculture biologique et reconnu pour son compromis rendement protéines. Qualité BPS-BPMF et VRM blé panifiable biologique avec de très bons W ; note GPD : 8. Bon pouvoir couvrant.
CHEVIGNON (précocité 6) : à la fois BPMF blé panifiable biologique et 1er BPS en rendement en zone Centre & Ouest et en zone Nord dans les synthèses « bio » publiées par ARVALIS, parmi les variétés « valeurs sûres » en bio en secteurs Sud Bassin Parisien et Nord Ile de France.
MACARON (précocité 7) : aptitudes intéressantes en production biologique : tolérance maladies et notamment à la fusariose, bonne couverture de sol, …
SEIGLE D'HIVER | AVOINE DE PRINTEMPS | FÉVEROLE | SOJA | |
DUKATO BIO | - | - | - | |
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