AUTRICUM et HYLIGO rejoignent la liste des VOp
Premier blé hybride « nouvelle génération »,
HYLIGO (7) devient
VOp (Variété en Observation, blé panifiable).
HYLIGO confirme ainsi sa
qualité boulangère avec un caractère à tendance extensible, des P/L contenus et de bonnes notes de pâte et de pain, complémentairement à ses
atouts sur le plan agronomique.
Du côté des lignées, AUTRICUM (6,5) devient également VOp, traduction de la valeur filière de cette variété qui allie de très bonnes notes de panification (> 260), de très bons W (> 200), de bons volumes (> 1800), des P/L mesurés (0,6 en moyenne) ainsi qu’une relation rendement protéines favorable (note GPD portée à 8).
AUTRICUM, «
clé de voûte de l’agriculture durable » se démarque également par sa
tolérance aux maladies et à la cécidomyie, ainsi que par sa
régularité.
Nouvelles reconnaissances pour les lignées SU ECUSSON et SU TRASCO
Côté biscuiterie, c’est notre lignée
SU ECUSSON (5,5) qui tire son épingle du jeu, grâce à un profil alvéographique spécifique : d’ores et déjà
BPMF (Blé Pour la Meunerie Française, utilisable en mélange)
blé biscuitier,
SU ECUSSON est également en observation par la meunerie (pour la biscuiterie) en conventionnel (
VO blé biscuitier) ainsi qu’en bio (
VO blé biologique biscuitier), reflet de sa
très bonne tolérance aux maladies.
SU TRASCO (5,5) devient quant à lui
BPMFp. La variété peut en effet mettre en avant une
valeur meunière attractive sur ce segment de précocité, avec au test de panification un résultat bon et homogène grâce à de bonnes notes de pâte et de pain.
Une double reconnaissance qualité en bio
En plein essor, la production biologique et ses attentes spécifiques font l’objet d’une attention particulière chez Saaten-Union.
Menées par
LENNOX (
VRMp bio) "valeur sûre" en production biologique et variété de printemps la plus multipliée en bio en 2020, 2 variétés bénéficient d'une nouvelle reconnaissance de l'ANMF.
CENTURION (7,5) devient ainsi
VRM (Variété Recommandée par la Meunerie, utilisable en pur)
blé biologique panifiable, ce qui constitue une nouvelle marque de l’adéquation du profil de cette variété aux besoins de l’agriculture biologique, sur laquelle CENTURION est déjà largement orientée.
CHEVIGNON (6), déjà
BPMFp, devient
BPMF blé biologique panifiable. «
Le blé préféré des agriculteurs » confirme ainsi son intérêt en bio, fort de sa tolérance aux maladies comme de sa valeur en panification.
Consultez la liste des blés meuniers 2021 de l'ANMF