Accueil / Nos actualités / Blé hybride : ils livrent leurs témoignages !
Guide Grandes Cultures 2024-2025
Sorten-icon Guide variétés
Votre avis sur...
Suivez-nous sur Twitter
Blé hybride : ils livrent leurs témoignages !

Blé hybride : ils livrent leurs témoignages !

François Baudron, Christophe David, Nicolas Renolleau, Laurent Tard... Cultivar est parti à la rencontre de ces agriculteurs qui cultivent du blé hybride et qui sont convaincus de ses nombreux atouts. Focus sur leurs témoignages !

François Baudron (41, Loir-et-Cher) : "Je n’ai jamais connu de mauvais blé hybride en trente ans de production"

Les blés hybrides tallent énormément, plus que les lignées. De plus, les variétés hybrides sont en général rustiques et plus tolérantes aux maladies comme la septoriose. J’arrive souvent à économiser le premier fongicide, ou alors, à traiter à petite dose.

Lire la suite


Christophe David (47, Lot-et-Garonne) : "Le rendement du blé hybride est toujours supérieur à celui des lignées"

J’ai aussi remarqué que le blé hybride résiste beaucoup mieux dans les zones d’eau stagnante après de fortes pluies, alors que les lignées meurent systématiquement. En plus, les variétés hybrides lissent les éventuelles pertes de rendement des variétés lignées en cas de mauvaises années.

Lire la suite


Nicolas Renolleau (85, Vendée) : "Le choix du blé hybride depuis 15 ans"

Nos rendements en blés lignées stagnaient à 70-75 q/ha sur nos terres de bocage, d’où le choix d’aller sur les blés hybrides il y a maintenant 15 ans. Là où les lignées poussaient mal, et se noyaient parfois en hiver, les hybrides réussissent, grâce à leur meilleure implantation.

Lire la suite


Laurent Tard (70, Haute-Saône) : "Tallage réussi, blé hybride bien garni"

Depuis que nous cultivons du blé hybride, nous observons une différence de rendement moyenne de l’ordre de 10 q/ha en sa faveur par rapport à une lignée. Le rendement passe de 60 à 70 q/ha. Dans nos sols froids, qui ont du mal à se réchauffer au printemps et, qui plus est, ont tendance à être acides, les variétés hybrides semblent mieux supporter l’hiver. Nous observons moins de dégâts avant la reprise de végétation.

Lire la suite


En bref, les cookies

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les publicités, fournir des fonctionnalités de médias sociaux et analyser le trafic sur notre site web. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site web avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. Nos partenaires peuvent combiner ces informations avec d'autres données que vous leur avez fournies ou qu'ils ont recueillies dans le cadre de votre utilisation des services.



Plus de détails


Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés par les sites web pour rendre l'expérience de l'utilisateur plus efficace. Selon la loi, nous pouvons stocker des cookies sur votre appareil s'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre autorisation. Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des tiers qui apparaissent sur nos pages. Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à tout moment à partir de la déclaration relative aux cookies sur notre site. Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles, consultez notre politique de confidentialité. Votre consentement s'applique au domaine suivant : www.saaten-union.de. Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en permettant des fonctions de base telles que la navigation dans les pages et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Les cookies de statistiques aident les propriétaires de sites web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web en collectant et en rapportant des informations de manière anonyme. Les cookies marketing sont utilisés pour suivre les visiteurs sur les sites web. L'objectif est de montrer des publicités qui sont pertinentes et attrayantes pour l'utilisateur individuel et qui ont donc plus de valeur pour les éditeurs et les tiers publicitaires.

fermer
Paramètres individuels des cookies
Les cookies nécessaires sont des cookies nécessaires au fonctionnement d'un site Web.

Als nicht notwendige Cookies werden alle Cookies bezeichnet, die für das Funktionieren der Website nicht unbedingt notwendig sind und speziell zur Sammlung von personenbezogenen Daten der Nutzer über Analysen, Anzeigen oder andere eingebettete Inhalte verwendet werden.

Google Analytics

Anbieter
Google LLC
Beschreibung
Cookie de Google, utilisé pour l'analyse du site Web. Il contient des données statistiques générales sur la façon dont les visiteurs utilisent le site web.
Cookie-Name
Laufzeit
24h
Datenschutzerklärung
https://policies.google.com/privacy?hl=de


fermer