Guide Grandes Cultures 2024-2025
Sorten-icon Guide variétés
Votre avis sur...
Suivez-nous sur Twitter

Nos actualités

FANDAGA : l’engagement qualité et durabilité en orge de printemps

FANDAGA : l’engagement qualité et durabilité en orge de printemps

La production d’orge, du champ à sa transformation en malt puis en bière, est pleinement concernée par les préoccupations sociétales autour du changement climatique et de la gestion du carbone. A chaque étape, l’adoption de solutions techniques plus durables apparait incontournable. Dotée d’un profil qualitatif unique sur le marché, FANDAGA répond à ces enjeux de durabilité du champ à l’usine.

Une qualité unique appréciée de la filière

Avec son caractère High FAN lié à une modification protéolytique élevée, FANDAGA présente un profil qualitatif unique sur le marché :

■ Fort pouvoir diastasique
■ Haute activité protéolytique
■ Bonne friabilité
■ Faibles taux de béta glucanes

Appréciée par la filière, FANDAGA constitue ainsi une alternative à la référence principale du marché en étant démarquée et très complémentaire (spécialement adaptée aux recettes intégrant des produits non maltés par exemple).

« Facile à malter, rapide à brasser»

FANDAGA participe également à l’efficience de la chaine de production (du malt à la bière) en étant économe en temps et en ressources, bénéfice de son profil qualitatif unique :

Moins d’eau au maltage
=
Moins d’énergie au séchage
Process accéléré

FANDAGA s’inscrit ainsi pleinement dans une démarche de production durable.

« FANDAGA a un profil qualitatif unique sur le paysage variétal Français : son caractère high FAN lui permet une utilisation sans limite sur ce segment. De plus, sa flexibilité de maltage lui confère un atout important en termes de développement durable avec une plus faible consommation en eau et en énergie. »
Sébastien Frère, Responsable International Filière Malt chez Saaten-Union

Des avantages aussi sur le plan agronomique !

Variété préférée CBMO récolte 2022 et témoin du CTPS, FANDAGA possède un très bon rendement calibré en pluriannuel, confirmé une fois encore en récolte 2021.

FANDAGA profite de faibles écarts traité/non traité, bénéfice de son bon profil sanitaire (tolérante à l’oïdium grâce au gène Mlo11, à l’helminthosporiose et à la rhynchosporiose) et sa tolérance à la verse.

FANDAGA est adaptée aux semis d’automne.


En bref, les cookies

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les publicités, fournir des fonctionnalités de médias sociaux et analyser le trafic sur notre site web. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site web avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. Nos partenaires peuvent combiner ces informations avec d'autres données que vous leur avez fournies ou qu'ils ont recueillies dans le cadre de votre utilisation des services.



Plus de détails


Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés par les sites web pour rendre l'expérience de l'utilisateur plus efficace. Selon la loi, nous pouvons stocker des cookies sur votre appareil s'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre autorisation. Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des tiers qui apparaissent sur nos pages. Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à tout moment à partir de la déclaration relative aux cookies sur notre site. Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles, consultez notre politique de confidentialité. Votre consentement s'applique au domaine suivant : www.saaten-union.de. Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en permettant des fonctions de base telles que la navigation dans les pages et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Les cookies de statistiques aident les propriétaires de sites web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web en collectant et en rapportant des informations de manière anonyme. Les cookies marketing sont utilisés pour suivre les visiteurs sur les sites web. L'objectif est de montrer des publicités qui sont pertinentes et attrayantes pour l'utilisateur individuel et qui ont donc plus de valeur pour les éditeurs et les tiers publicitaires.

fermer
Paramètres individuels des cookies
Les cookies nécessaires sont des cookies nécessaires au fonctionnement d'un site Web.

Als nicht notwendige Cookies werden alle Cookies bezeichnet, die für das Funktionieren der Website nicht unbedingt notwendig sind und speziell zur Sammlung von personenbezogenen Daten der Nutzer über Analysen, Anzeigen oder andere eingebettete Inhalte verwendet werden.

Google Analytics

Anbieter
Google LLC
Beschreibung
Cookie de Google, utilisé pour l'analyse du site Web. Il contient des données statistiques générales sur la façon dont les visiteurs utilisent le site web.
Cookie-Name
Laufzeit
24h
Datenschutzerklärung
https://policies.google.com/privacy?hl=de


fermer