Sorten-icon Guide variétés

Afficher les variétés
Guide 2018
Dans votre région

CHEVIGNON : qualité confirmée dans les premières panifications récolte 2017

Les atouts de CHEVIGNON ne sont plus à relater. Déjà sur toutes les lèvres, la variété a tenu ses promesses en végétation comme à la moisson, confirmant ses performances à l’inscription (121,9 % des témoins). Elle connaît aujourd’hui un développement remarquable, et les succès s’additionnent avec l’arrivée résultats meuniers.

CHEVIGNON confirme une qualité défiant les références BPS du marché, avec une note totale en panification de 267 points, contre 253 et 239 pour FRUCTIDOR et CELLULE respectivement1 (5 tests). La variété se démarque notamment par un excellent volume.

Ses résultats 2017 sont le reflet d'une qualité régulière au fil des années, quel que soit le taux de protéines de l'échantillon :

NTP = Note Totale en Panification
N% = Teneur en protéines
Sources résultats pluriannuels (2014-17) et 2017 : réseau interne SAATEN-UNION

L’avis du boulanger notateur

« Court et élastique en cuve, élastique au façonnage, croûte épaisse, très beaux coups de lame, bon volume, serré en mie.

Excellent résultat, très bel aspect pain. »

1 Source : réseau SAATEN-UNION, récolte 2017



Ce site Internet utilise des cookies. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d'information, consultez notre politique de confidentialité.