Sorten-icon Guide variétés

Afficher les variétés
Dans votre région
Guide Grandes Cultures 2019

Stage 3 mois - Evaluation agronomique variétale des Hybrides et Lignées

Missions et tâches


SAATEN UNION France est une structure alliant sélection et mise en marché.

Dans une structure à taille humaine cultivant l’innovation et l’initiative, vous mènerez au sein du service agronomie une étude aux côtés d’Ingénieurs vous permettant de vous vulgariser à leurs missions.

Afin de répondre au développement de nouvelles variétés vous étudierez, avec les méthodes actuelles d’évaluation et les critères agronomiques, les blés afin d’établir des recommandations variétales.

Pour cela le stagiaire effectuera un travail documentaire et d’observations techniques sur les variétés développées par SAATEN-UNION (date épiaison, tolérances maladies…).

Evaluations effectuées sur le réseau d’essai mais également sur certains essais menés par l’interprofession. Il participera aux travaux de récolte et d’analyses.

Production d’un rapport synthétisant observations, analyses statistiques et recommandations

Profil et compétences recherchées


Stage s’adressant à un(e) étudiant(e) en 3ème année Ecole d’Agriculture motivé(e) par les thématiques agronomiques, et souhaitant acquérir une première expérience concrète dans une entreprise aux côtés d’un ingénieur agricole et dans un service lui permettant de d’observer également les métiers liés à la mise en marché : le marketing, la communication, l’animation et la gestion commerciale.

Qualités et compétences requises : compétences agronomiques, curiosité, sens de l’organisation, autonomie.

Intégration à la vie du service développement et à ses différents travaux aux champs, en station et en bureaux ou en déplacements.

Commentaires


  • Permis B nécessaire
  • Déplacement ponctuel à prévoir en France (véhicule de service)
  • Stage basé à Estrées Saint Denis (60) à 15km de Compiègne
  • Cantine sur place

Candidature à envoyer à : antoine.vignon@saaten-union.fr



Ce site Internet utilise des cookies. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d'information, consultez notre politique de confidentialité.