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Catalogue 2017

Variétés de Orge d´hiver
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HENRIETTE multiplie les atouts

Hauts rendements avec un maximum de sécurité : HENRIETTE a rapidement séduit les agriculteurs grâce à des atouts clés qui en font aujourd’hui une valeur sure du segment, appréciée et reconnue sur de très nombreux secteurs.

HENRIETTE
HENRIETTE
Atout productivité :

HENRIETTE offre une excellente productivité confirmée au fil des campagnes depuis son inscription :

  • Lors de la dernière récolte : + 5,4 qtx/ha sur la moyenne des témoins Cer- et Tou- (14 lieux).

Atout régularité :

Malgré des contextes climatiques très différents ces dernières années, HENRIETTE préserve le résultat et marque régulièrement sa différence :

  • Sur 79 sites, moissons 2010 à 2013 : HENRIETTTE : 103,5 % de la moyenne des essais.

Atout résistance aux maladies :

  • Avec un profil très favorable, HENRIETTE confirme au fil des ans un comportement très positif sur rouille naine, oïdium et helminthosporiose.
  • La tolérance face à l’oïdium est un avantage particulièrement remarquable pour les semis précoces ou en terres blanches.

Atout rusticité :

  • Résistance au froid élevée confirmée lors de l’hiver 2011-12.
  • Bonne tolérance face à la verse.

Atout qualité du grain :

  • Bons niveaux de PS.
  • Calibrages très bons et réguliers.
  • Niveau de protéines préservé : 100,7 % de la moyenne des essais (29 sites, 2010 à 2013).

Le cycle de développement d’HENRIETTE : précoce à épiaison et ½ précoce à maturité, permet son semis dans toutes les zones de production d’escourgeon :

  • Dans le Nord : de la pointe du Finistère à la Moselle
  • Dans le grand Est : jusqu’à l’Ain

HENRIETTE s’adapte à de nombreux types de sols, et offre en particulier un potentiel régulièrement élevé en sol de craie.

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